Вторник, 17.09.2019

Выкуп. 

Сейчас не принято проводить выкуп, но если вы придерживаетесь традиций, то его тоже нужно организовать.


Выкуп не надо сильно затягивать, 10-15 минут - оптимальный вариант.

Продумывая конкурсы, подумайте, в состоянии ли ваш избранник выполнить то или иное задание (не надо слишком уж сильно над ним издеваться, чтобы праздник не был подпорчен его плохим настроением).


Для свидетельницы.

Конкурсы можно придумать и оформить самостоятельно, а можно купить готовый набор для выкупа или комплект плакатов с заданиями.


На ступеньках пишутся разные буквы, жених должен поднимаясь по ступенькам говорить ласковые слова невесте, начинающиеся на эту букву.


На ступеньках раскладываются таблички с вопросами о невесте и ее семье. Для того чтобы подняться на следующую ступеньку, жених должен правильно ответить на вопрос или заплатить штраф.


Свидетелю дают яблоко со спичками, он должен, вытаскивая спички, перечислять положительные качества жениха.

Вариация: Жениху дают яблоко, утыканное спичками. Одна из спичек должна быть короткой. Жених должен вытаскивать по одной спичке до тех пор, пока не вытянет короткую и при каждой длинной спичке он должен как-нибудь ласково, не задумываясь называть свою любимую.


Делается несколько сердечек (как раз на лестничный пролет), и на каждом написана причина брака: "по расчету", "по залету" и т.п. На самую верхнюю ступеньку кладется надпись "по любви". Жених должен добраться до верхнего сердечка, не наступая на ступеньки, на которых лежат неверные ответы, не пользуясь перилами. Свидетель должен догадаться отнести жениха наверх на руках.


На лестнице разложить ромашки двух цветов. Наступил на красную - скажи про невесту ласковое слово, наступил на синюю - скажи, как ругать будешь. А не хочешь ругать"- плати.


Заморозить ключ от квартиры в кубике льда. Можно заморозить еще несколько кубиков с "фальшивыми" ключами.


В надутые шарики вкладываются бумажки. На одной из них - надпись "ключ". Жених должен лопнуть выбранный шарик, если угадывает - ему дают ключ от квартиры, если ошибается"- штраф. Возможен вариант этого задания, когда на бумажках пишут имя невесты и имена гостей (в том числе мужские).


Попросить жениха на плакате нарисовать невесту (можно припасти заранее какую-нибудь бабушку и потом выдать ее как наиболее похожую на рисунок).


На листе бумаге (плакате) все присутствующие женщины оставляют отпечаток своей помады. Жених должен угадать губки невесты.


Жених долго пробирается в комнату, а там его ждет ложная невеста"- мужчина или старушка в фате (лже фата).


Из-под последней двери торчат несколько ленточек, к ним привязана невеста и еще несколько человек. Жених должен потянуть за ленту и вытащить невесту. Если вытаскивает не ее, а скажем, ее соседку пенсионного возраста, должен либо откупиться, либо жениться на том, что вытащил.


Жених заходит в комнату невесты - но она без туфли! Нужно угадать, в какой красиво оформленной коробке находится эта туфелька (в остальные коробки можно положить тапочек и мужской ботинок).


Как и любой герой, жених должен победить страшное чудовище, охраняющее вход в «башню», где заточена его невеста. В роли чудовища может выступать друг невесты, или ее отец с наклеенными рогами, носом или ушами. Все эти атрибуты нужно сбить, используя надувную дубинку или надувной меч.



Для жениха.


Набор игровых денег на выкуп позволит откупиться от невнимательных подружек невесты.